Noticias

¿Tiene una cuenta de Google inactiva? ¡Pronto podría perder el acceso a él!

google deleting inactive accounts
google borrando cuentas inactivas

En un esfuerzo por fortalecer su compromiso con la seguridad y la privacidad del usuario, Google ha realizado algunas actualizaciones interesantes en su Política de cuentas inactivas. Esta actualización resultará en la eliminación de cuentas inactivas muy pronto. Aquí están los detalles para saber.

Cuentas de Google, ¡utilícelas para conservarlas!

cuentas de Google que han sido inactivo durante 2 o más años terminará a finales de este año. Esta política entrará en vigencia en todos los productos de Google, incluidos Gmail, Google Drive, Google Photos e incluso los productos de Google Workspace. Una vez eliminado, no podrá recuperar sus datos. Para evitar esto, deberá iniciar sesión en su cuenta de Google inactiva lo antes posible, si corresponde.

¡La forma más fácil de mantener su cuenta es usándola! Así es. Inicie sesión en su cuenta, envíe un correo electrónico, tal vez cargue un archivo en Drive, una imagen en Google Photos y cualquier cosa que normalmente haga con una cuenta de Google. Eso es todo lo que necesitará para eludir esta política. Y para mantener su cuenta activa aún más, necesitará específicamente registrarse cada 2 años ser considerado activo. Además, también puede elegir qué sucede con su cuenta y sus datos visitando el Página de administrador de cuenta inactiva.

Google Apps
Google Apps

como sea, hay una excepción. Esta nueva política solo se aplica a Cuentas personales de Google. Las cuentas de Google para escuelas y empresas no se verán afectadas.

Google sugiere que está dando este paso para evitar el uso indebido de datos a través de cuentas inactivas. El blog oficial de Google comenta más, “Nuestro análisis interno muestra que las cuentas abandonadas tienen al menos 10 veces menos probabilidades que las cuentas activas de tener configurada la verificación en dos pasos. Es decir, estas cuentas a menudo son vulnerables, y una vez que una cuenta se ve comprometida, puede usarse para cualquier cosa, desde el robo de identidad hasta un vector de contenido no deseado o incluso malicioso, como el correo no deseado”.

Además, en caso de que te lo estés preguntando, Google no eliminará tu cuenta de forma abrupta. El despliegue será lento y cuidadoso, a partir de diciembre 2023. Antes de eso, Google te enviará múltiples notificaciones (dirección de correo electrónico objetivo y dirección de correo electrónico de recuperación) a lo largo de los meses para informarle sobre lo que está por venir. Las cuentas inactivas que se crearon pero que nunca se volvieron a usar se orientarán primero. Entonces, en caso de que no quiera perder su cuenta de Google, ¡ahora es el momento de actuar!

Similar Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *